Article archive

28/02/2010 19:10

Pengalaman Bersama Kecoak

Huwaaa... kecoak! Kecoak? Siapa yang tidak tahu kecoak? Rasanya semua tahu. Apakah kalian jijik dengan hewan yang satu ini...? Untuk pertanyaan yang terakhir, aku jawab ya. Aku jijik dengan kecoak. Apalagi kalau kecoaknya itu bisa terbang. Waaa...!!! Oh iya, kalian punya pengalaman buruk dengan...

Read more

—————

26/02/2010 09:12

Tips Menghadapi Ujian

Apa ya? Ehm...sama dengan tips belajar! * Tidak boleh belajar cara sks a.k.a sistem kebut semalam. Harus sudah menyicil pelajaran jauh-jauh hari supaya nanti ngga terlalu berat, dan cukup banyak yang dikuasai. ehmm...apa lagi ya? Nanti deh ditambahin lagi...Daahhh Besok sudah mulai TRY OUT...

Read more

—————

26/02/2010 09:08

Tips Belajar ala Adebunga

Setiap orang pasti punya cara sendiri untuk belajar. Yang ini cara aku. Dulu, katanya, aku mudah menyerap pelajaran, tapi agak lelet soal kecepatan kerja. Aku sudah berusaha keras untuk menaklukkan kekurangan ini. Yah, maksudnya waktu kelas 1 itu kata guruku tulisanku bagus, tapi nulisnya lamaa...

Read more

—————

01/02/2010 20:05

Menyaksikan 'Surya 12 Moto Riders - Power Cross'

Hari Sabtu kemarin, tanggal 30 Januari 2010 aku datang di acara ‘SURYA 12 MOTO RIDERS – POWER CROSS CHAMPIONSHIP’ di Pantai Carnaval Ancol. Acaranya lumayan seru, ada bazar makanan dan perlengkapan/pernak-pernik motor gede, musik (Netral dan /rif, malam hari), atraksi motor udara oleh Ikatan Motor...

Read more

—————

01/02/2010 16:32

Cara Membuat Cursor Nama

Sebelumnya aku udah post di group Adebunga's Best Friends, tapi kupindahin ke sini aja, siapa tau aja ada yang belum baca... o:-) Target hasilnya adalah seperti di bawah ini: Pertama-tama, buka Adobe Photoshop. Kalau proses sudah selesai, klik File > New. Isi width 300 pixel dan height 300...

Read more

—————

01/02/2010 16:03

Bikin Hati 3D

Ini hasil percobaanku sendiri, bukan belajar dari tempat lain... Tau-tau jadi... XiXi....   Setelah bikin blinkie yang agak susah, kita pindah ke yang gampangan yuk... Tapi masih tetep di Photoshop kok.....   Pertama-tama, buka Adobe Photoshop Elements (ya kalo belom punya download dulu...

Read more

—————

01/02/2010 14:51

Polonaise Brillante Opus 4 Number 1 - Henryk Wieniawski

Title: Polonaise Brillante Op. 4 No. 1 Composer: Henryk Wieniawski I like this. Two thumbs up! :D  

Read more

—————

01/02/2010 14:45

Cara Bikin Blinkie Animasi

Saya cuma kasih pencerahan buat yang belum tau... Pertama-tama, buka Adobe Photoshop. Kalo proses udah selesai, klik File<New, dan isi seperti di bawah ini. Sebenernya sih, terserah mau segimana ukurannya, tapi biasanya orang ukurannya segitu buat ngirit ruangan sitenya, dan para theme makers...

Read more

—————

31/01/2010 21:34

Wisata Ciwidey

Ini adalah cerita perjalanan wisataku di akhir tahun 2010 ke Ciwidey, Bandung. Sebenarnya ini perjalananku yang ketiga ke Ciwidey. Entah mengapa aku ingin sekali mengulang perjalanan liburan ke sini. Terbayang udaranya yang dingin dan berendam air panas di pemandiannya. Perjalanan pertama dulu...

Read more

—————

31/01/2010 21:28

Oleh-oleh dari Wisata Ciwidey

Danau Situ Patenggang. Di atas situ ini terapung-apung dengan sepeda air sambil asyik mendengarkan "Moonlight Sonata"-nya Bethoven, dia membuat komposisi ini sambil duduk di tepi sungai. Suasananya paassss banget. Tapi akibatnya pulang dari situ jadi masuk angin dan demam. Hehe... Suara bapak...

Read more

—————


Contact

Ade Bunga Putri

Jakarta, Indonesia.
http://adebunga.multiply.com
http://ciputimut.blogspot.com