01/02/2010 16:03

Bikin Hati 3D

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ini hasil percobaanku sendiri, bukan belajar dari tempat lain... Tau-tau jadi... XiXi....

 

Setelah bikin blinkie yang agak susah, kita pindah ke yang gampangan yuk... Tapi masih tetep di Photoshop kok.....

 

Pertama-tama, buka Adobe Photoshop Elements (ya kalo belom punya download dulu dimana kek...). Terus bikin dokumen baru 150 pixel x 150 pixel kayak tampilan di bawah:

 

 

Kalo udah bakalan tampil window kecil kayak di bawah.

 

 

Trus kita buat tanda love/hati pake "Custom Shape Tool" yang ngumpet di rectangel tool. Buat nampilinnya, klik kanan di Rectangle Tool dan pilih Custom& Shape Tool.

 

 

Buat bentuk hati. Ukuran sama warnanya terserah kamu mau segimana. Tapi di sini aku pake warna merah dan hasilnya kayak yang di bawah itu

 

 

Abis itu di-save dehh jadi file *.psd. Caranya klik File<Save As. Aku nyimpennya jadi file coba1.psd aja ahh...

 

 

Sekarang jendela Adobe Photoshop Elementsnya bisa ditutup. Kita pindah ke Adobe Photoshop. Disini aku pake yang CS3.

 

Di situ, kita& buka lagi dokumen yang kita buat di Photoshop Elements tadi. Klik File<Open trus cari dokumen yang kamu buat tadi.

 

 

Terbukalah jendela coba1.psd yang kita buat. Sekarang, klik kanan di atas gambar hatinya abis itu pilih Blending Optinios sampai keluar kotak Layer Style.

 

 

Centang yang Drop Shadow dan atur kayak dibawah:

 

 

Eittss, jangan langsung OK, centang dulu Outer Glownya trus atur kayak gitu:

 

 

Bentar..... Centang Bevel and Embossnya trus atur jadi:

 

 

Sekarang Contournya ya.....

 

 

Sekarang, kamu udah aku ijinin buat ngeklik tombol.

Oke, ke tahap berikutnya. Klik Layer<New Adjustment Layer<Exposure dan set seperti di bawah.

 

 

Sekarang, di bagian Layer Palletes kita masih ada di ruangan Layer Exposure 1 kayak gambar di bawah:
.

 

Pindahin sorotan abu-abu dari Layer Exposure 1 ke Layer Shape 1 kayak gambar di bawah:

 

Hampirr selese. Klik brush Tool, abis itu bikin titik di dalem lovenya buat jadi cahaya kecil dimana aja terserah kmu. Ato ikutin aku juga boleh kok....! Diijinin.

 

Atur2 aja posisinya..... Daaannnnn.... *suara drum* JADI!!! Kalo udah siap di-launcing, disave dulu dong! Caranya klik File<Save As trus simpen jadi GIF, JPG, PNG, ato yag lainya!

 

Ini cotoh punyaku:

—————

Back


Topic: Bikin Hati 3D

No comments found.





Contact

Ade Bunga Putri

Jakarta, Indonesia.
http://adebunga.multiply.com
http://ciputimut.blogspot.com